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コロコロガーリックパン
分量
6 個分
材料
生地
  • 150 g 強力粉
  • 6 g 砂糖
  • 1.6 g
  • 0.5
  • 55 ml イースト液 ドライイースト3g + ぬるま湯55ml溶いたもの
  • 20 g アホエン成分含有にんにくオリーブオイル「我力」
具材
  • 30 g ベーコン
  • 30 g プロセスチーズ とろけないプロセスチーズ
  • 1 スライスチーズ とろけるスライスチーズ
  • 少々 ブラックペッパー
分量
6 個分
材料
生地
  • 150 g 強力粉
  • 6 g 砂糖
  • 1.6 g
  • 0.5
  • 55 ml イースト液 ドライイースト3g + ぬるま湯55ml溶いたもの
  • 20 g アホエン成分含有にんにくオリーブオイル「我力」
具材
  • 30 g ベーコン
  • 30 g プロセスチーズ とろけないプロセスチーズ
  • 1 スライスチーズ とろけるスライスチーズ
  • 少々 ブラックペッパー
作り方
  1. フードプロセッサーにパンこね羽を取り付け、材料を正確に量り生地の材料をすべて入れる。
  2. 約2分ふたを両手でしっかり押して生地をこねる。
  3. パンこね羽を外し、丸め直して容器に入れ、ラップをふんわりかけてオーブンの発酵機能で一次発酵させる。(約30分)生地が2倍の大きさになったら完了。
  4. 3の生地を優しく押しつぶしてガスを抜き、かたく絞った濡れブキンをかけて5分休ませる。
  5. 生地を平らに広げ3㎜角に切ったプロセスチーズを散らして、ロールケーキのようにくるくる巻いていく。
  6. 5を6等分に切り、切り口に食べやすい大きさに切ったベーコンとブラックペッパー、6等分に切ったスライスチーズを載せる。
  7. 6を、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べ、再びオーブンの発酵機能で形成発酵させる。(約40分)
  8. 予熱したオーブンで8分焼く。(200℃)完成!
レシピのメモ

中に入れる材料や外にのせる材料を変えるといろんな味が楽しめる!

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