レシピを印刷する
味噌マヨおにぎり ガーリック風味
分量
1 人分
材料
  • 180 g ご飯
  • 1 大さじ 味噌
  • 2 大さじ マヨネーズ
  • 1 小さじ 白胡麻
  • 少々 ご飯用
  • 1 海苔 おにぎり用
  • 1 大さじ アホエン成分含有にんにくオリーブオイル「我力」
分量
1 人分
材料
  • 180 g ご飯
  • 1 大さじ 味噌
  • 2 大さじ マヨネーズ
  • 1 小さじ 白胡麻
  • 少々 ご飯用
  • 1 海苔 おにぎり用
  • 1 大さじ アホエン成分含有にんにくオリーブオイル「我力」
作り方
  1. 味噌、マヨネーズ、白胡麻、にんにくオイルを混ぜ合わせる。
  2. 温かいご飯に塩を混ぜておく。
  3. 2に1を好きな量いれておにぎりを握り、海苔を巻いて完成!
レシピのメモ

パンに塗ったり、そのままご飯にのせたり野菜ディップにしてもおいしい!

このレシピを共有する