法政大学学生レシピ再現その4
法政大学キャリアデザイン学部の学生と授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに学生が取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品のガーリックオイル「我力」や香辛子を使ったオリーブオイル「香力」、辛いオリーブオイル「RED力」を使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。
レシピ再現その4 「我力で簡単!本格派ペペロンチーノ」
学生のレシピはこちら
https://www.instagram.com/p/C9PUEEVvmZI/?igsh=MTdqajFyMG1zczlscQ==
学生はニンニクの代わりにチューブにんにくを使っていましたが、ここはやっぱり通常のにんにくのほうがおいしいです。
ポイントはやはり追いガーリックオイルですね!美味しく頂きました。
最近のコメント