法政大学学生レシピ再現その3

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法政大学キャリアデザイン学部学生によるにんにくオリーブオイルレシピ

法政大学キャリアデザイン学部の学生と授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに学生が取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品のガーリックオイル「我力」やにんにく醤油の「我力醬油」、香辛子を使ったオリーブオイル「香力」、辛いオリーブオイル「RED力」を使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。

第3弾 学生考案レシピ「キムチーズうどん」

https://www.instagram.com/p/C89dVAlPH08/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

冷凍うどんより安い茹でうどんで作ったのでコスパいいです。

茹でうどん2玉にベーコン、キムチ、ピザ用チーズ、水少しをかけてレンジで2分チン。

別容器に卵2個、唐辛子オイル「RED力」、チューブにんにく、黒コショウをよく混ぜておく。

温まったうどんによく混ぜた卵をかけて混ぜれば完成。

唐辛子オイルのピリ辛がたまらないカルボナーラ風うどんの完成。黒コショウを卵に混ぜましたが最後にかけたほうが良かったと反省でしたが美味しく頂きました。

カルボナーラ風うどん「キムチーズうどん」の準備中
キムチーズうどんの完成

ビールを飲みながら頂きました🍺ごちそうさまでした😋

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