法政大学学生レシピ再現その5

ブログ

にんにく醤油を使った焼きおにぎり

法政大学学生レシピ再現その5


法政大学キャリアデザイン学部の学生が授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品の国産にんにくを使ったガーリックオイル「我力」やにんにく醤油「我力醤油」、味の素株式会社が品種改良した唐辛子の「香辛子」を使ったオリーブオイル「香力」、辛いオリーブオイル「RED力」を使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。

レシピ再現その5「簡単!焼きおにぎり」

学生のレシピはこちら

https://www.instagram.com/p/C9o5GFATi3E/?igsh=MTh0MTJjcmswcDIzaA==

にんにく醤油「我力醤油」を使った簡単焼きおにぎり

焼きおにぎりというとオーブントースターで焼くイメージだったのですがフライパンだと簡単でしかも焼き色がきれいにつくので驚きました。

ポイントはやはりにんにく醤油ですね!

今回も学生らしく簡単おいしいレシピでした。

美味しく頂きました。

関連記事