法政大学学生レシピ再現その6

ブログ

フレーバーオイル香力を使ったドレッシングでいただく夏野菜サラダ

法政大学学生レシピ再現その6


法政大学キャリアデザイン学部の学生が授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品の国産にんにくを使ったガーリックオイル「我力」やにんにく醤油「我力醤油」、味の素株式会社が品種改良した唐辛子の「香辛子」を使ったオリーブオイル「香力」、辛いオリーブオイル「RED力」を使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。

レシピ再現その6「夏におすすめ!夏野菜サラダ」

学生のレシピはこちら

https://www.instagram.com/p/C918uMTzGR0/?igsh=MW5sbW4xYWJ4aXphZA==

フレーバーオリーブオイル香力を使った夏野菜サラダ

学生のレシピとは具材をだいぶ変えて作りましたがフレーバーオイル香力を使ったドレッシングは変更なしで作りました。

簡単で美味しかったです!

今回の具材はミニトマト、豆腐、焼いた万願寺とうがらし、焼いた鳥ササミです。ドレッシングはフレーバーオイル香力、醬油、酢、みりん各大さじ1。

フレーバーオリーブオイル香力を使った簡単ドレッシングはどんな野菜にも合いますね!

今回も学生らしく簡単おいしいレシピでした。

美味しく頂きました。

関連記事