法政大学学生レシピ再現その8

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唐辛子オイルを使ったピリ辛カルパッチョ

法政大学学生レシピ再現その8


法政大学キャリアデザイン学部の学生が授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品の国産にんにくを使ったガーリックオイル「我力」や、にんにく醤油「我力醤油」、味の素株式会社が品種改良した唐辛子の「香辛子」を使ったオリーブオイル「香力」、唐辛子を使った辛いオリーブオイル「RED力」などを使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。

レシピ再現その8 唐辛子オイルを使った「ピリ辛・カルパッチョ風サラダ」

学生のレシピはこちら

https://www.instagram.com/p/C-_G2hzTHxm/?igsh=OW9tN285bnZ1MmNw

唐辛子オイルを使った「ピリ辛・カルパッチョ風サラダ」

火を使わないので時短・簡単、ビールのつまみに最高です!

今回はホタテを使いましたが、カツオやマグロ、タコなんかで作っても美味しそうです。

今回も学生らしく簡単おいしいレシピでした。

美味しく頂きました。

今回使った唐辛子オイルはこちら

https://shop.wazaari.co.jp/items/56278885

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