法政大学学生レシピ再現その9
法政大学キャリアデザイン学部の学生が授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品の国産にんにくを使ったガーリックオイル「我力」や、にんにく醤油「我力醤油」、味の素株式会社が品種改良した唐辛子の「香辛子」を使ったオリーブオイル「香力」、唐辛子を使った辛いオリーブオイル「RED力」などを使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。
レシピ再現その9 ガーリックオイルを使った「ガーリックトースト」
学生のレシピはこちら
https://www.instagram.com/p/C_hNGjcTvBI/?igsh=dTljMm4ya2t6bzls
ガーリックオイルの鉄板の使い方ですね!
今回も学生らしく簡単おいしいレシピでした。
美味しく頂きました。
今回使ったガーリックオイルはこちら
最近のコメント