法政大学学生レシピ再現その2

ブログ

法政大学キャリアデザイン学部学生によるにんにくオリーブオイルレシピ


法政大学キャリアデザイン学部の学生と授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに学生が取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品のガーリックオイル「我力」や香辛子を使ったオリーブオイル「香力」、辛いオリーブオイル「RED力」を使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。

第2弾 学生考案レシピ「激うま我力豆腐」

https://www.instagram.com/p/C8wX9j9v8gB/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

韓国海苔がなかったので刻みのりで作りました。暑い時期のビールのつまみに超簡単なのでおすすめです。

お豆腐に刻みのりをかけてにんにく醤油「我力醤油」を回しかけるだけ。たったこれだけでニンニク風味の美味しい冷奴の出来上がりです。

アレンジレシピとしてお豆腐に塩こんぶをのせてガーリックオイル「我力」を回しかけるとこれまたおいしい変わり冷奴の出来上がりで、こちらもおすすめです。

https://www.instagram.com/reel/Cwgm_bCSKrC/?igsh=MW1iMXJqYnNjcWk4aQ==

この夏、ニンニクパワーで乗り切りましょう!

関連記事