香辛子 × 麹
生香辛子は味の素㈱が品種改良した辛さ控えめな唐辛子の“香辛子”を使い麹で半年以上、熟成発酵させた新感覚の薬味です。フルーティな香りと燃焼成分カプシノイドを含む発酵食品です。肉料理や魚のグリル、パスタ等とマッチします。ゆず胡椒のように鍋料理等の薬味としても美味しいです。
名称 | 香辛子加工品 |
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容量 | 45g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原材料 | 香辛子(国産)、食塩(国産)、生麴(国産) |
販売者 | 合同会社わざあり |
価格 | 850円(税込み) |
香辛子に含まれるカプシノイドはトウガラシの「CH-19 甘」において発見された成分 です。辛さがカプサイシンの1000分の1程度であるにも関わらず、カプサイシンと同様に、エネルギー代謝や脂肪代謝の促進などの作用があることが知られています。
麹に含まれている酵素は、消化や吸収を促進したり、腸の善玉菌を増やしたりして腸内環境を整えてくれる働きがあります。 腸は美容と健康の鍵を握る臓器。 腸の働きが活性化することによって、肥満防止や美肌作り、免疫力アップといった、体まるごとのアンチエイジング効果が期待できます。