法政大学学生レシピ再現その1

ブログ

白ナスのピザ風焼き

法政大学キャリアデザイン学部の学生と授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに学生が取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品のガーリックオイル「我力」や香辛子を使ったオリーブオイル「香力」、辛いオリーブオイル「RED力」を使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。

第一弾 学生考案レシピ「簡単蒸しナス」

https://www.instagram.com/p/C8bwBBeP2yG/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

これを再現してもあまり面白くないので、学生レシピをだいぶアレンジして白ナスが手に入ったので「白ナスのピザ風トロトロ焼き」を作ってみました。

最後に香辛子を使ったフレーバーオリーブオイル「香力」を回しかけるとフルーティーな香りで美味しさアップします!

白ナスを厚さ2センチくらいに切ってオリーブオイルで両面焼きます。きれいな焼き色が付いたらピザ用チーズをのせてチーズが溶けたら香辛子を使ったフレーバーオリーブオイル「香力」を回しかけて完成。

トロトロの白ナスでビールは最高でした!

「白ナスのピザ風トロトロ焼き」

関連記事