社長ブログ3月24日

ブログ

祝再開!大好き中華!!

店主さんの体調不良で2年くらいお休みしていた大好きな中華屋さんが場所を変え心機一転、再開したので食べに行ってきました。以前と変わらない懐っこい店主さんがにこやかに迎えてくれました。

前菜3種 左忘れました、真ん中は緑色の浅漬けザーサイ、左は湯葉の味噌漬けだったかな
浅漬けのザーサイは大好きでビールが欲しくなったけど車なので我慢
スープは山ウドとふきのとうを卵白で白雪のイメージで作ったそう(確かそう聞いた)
山ウドとふきのとうのほろ苦い春の香りで美味しかった
サラダはソフトシェルシュリンプ
無限に食べれそうな美味しさだった
ミニトマトは皮むきして何かに漬け込んでた、フルーツみたいに甘くておいしかった
春巻き 半分に割った写真を撮り忘れ、中は大きな海老と他にいろいろ入ってました
熱々でビビりながら食べたけどもう1本食べたかった
黒酢す豚 肉が超柔らかく野菜も甘みがあって絶品酢豚でした
酢豚もこう出てくるとおしゃれです!
はまぐりとホワイトアスパラの塩ソバ
大きなハマグリ(見えづらいですが)のダシが効いていておいしかった
見た目より量もありました
コーヒーとデザートでフィニッシュ
白いのは杏仁系の香りのするムースだったかな

以上、ごちそうさまでした。おなか一杯、大満足。店主さん体調崩さないように徐々に頑張ってください。もちろんまた伺います!

関連記事