法政大学学生レシピ再現その7
法政大学キャリアデザイン学部の学生が授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品の国産にんにくを使ったガーリックオイル「我力」やにんにく醤油「我力醤油」、味の素株式会社が品種改良した唐辛子の「香辛子」を使ったオリーブオイル「香力」、辛いオリーブオイル「RED力」を使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。
レシピ再現その7 唐辛子オイルを使った「やみつき!明太ピリ辛チキン」
学生のレシピはこちら(簡単な分量表示が欲しかったですね)
https://www.instagram.com/p/C-Hs-VvTBJp/?igsh=ajlncWJkYXV6cTk2
学生のレシピに分量表示がなかったので何となく作りました。
今回の簡単な分量
鶏むね肉 1枚
明太子 1本
大葉 5枚
マヨネーズ 大さじ3
めんつゆ 大さじ1
あとは適量です
カンで作った割には美味しくできました、ビールのつまみに最高です!
唐辛子オイル「RED力」で焼くレシピになっていますが、もったいないので普通のオリーブオイル、もしくはサラダオイルで焼いて仕上げに唐辛子オイル「RED力」を回しかけてもいいと思います。
今回も学生らしく簡単おいしいレシピでした。
美味しく頂きました。
今回使った唐辛子オイルはこちら
最近のコメント