法政大学学生レシピ再現その10
法政大学キャリアデザイン学部の学生が授業の中で「わざあり商品のファンを増やす」をテーマに取り組んでいます。まずやりだしたのが自分たちでわざあり商品の国産にんにくを使ったガーリックオイル「我力」や、にんにく醤油「我力醤油」、味の素株式会社が品種改良した唐辛子の「香辛子」を使ったオリーブオイル「香力」、唐辛子を使った辛いオリーブオイル「RED力」などを使ったレシピをインスタグラムに順次アップしています。そこでわざあり代表の石井はその学生考案のレシピを再現する取り組みを始めました。
レシピ再現その10 フレーバーオイル香力を使った「モッツァレラチーズの生ハム巻」
学生のレシピはこちら
https://www.instagram.com/p/DAGMf9CTIUd/?igsh=YmVrbXp5MDQwaTY4
学生のレシピでは大きいモッツァレラチーズを切って生ハムに巻いていましたが、今回は一口モッツァレラチーズを使ったので簡単にできました。生ハムをまいたモッツァレラチーズにフレーバーオリーブオイル「香力」を回しかけるだけで美味しいおしゃれなお酒のおつまみが出来上がります。
ご飯のおかずにはなりませんがお酒のおつまみには最高でした!
今回も学生らしく簡単おいしいレシピでした。
美味しく頂きました。
今回使ったフレーバーオリーブオイル「香力」はこちら
フレーバーオリーブオイル サラダにかけるオリーブオイル 燃焼成分含有 200ml フルーティーな香り 女性におすすめ 香辛子 | フレーバーオイル販売わざあり (wazaari.co.jp)
最近のコメント