材料(6個分)
生地:
強力粉 150g、砂糖 6g、塩 1.6g、卵 0.5個、イースト液 55ml(※ドライイースト3g + ぬるま湯55ml溶いたもの)、我力 20g
具材:
ベーコン 30g、プロセスチーズ 30g(とろけないプロセスチーズ)、スライスチーズ 1枚(とろけるスライスチーズ)、ブラックペッパー 少々
作り方
- フードプロセッサーにパンこね羽を取り付け、材料を正確に量り生地の材料をすべて入れる
- 約2分ふたを両手でしっかり押して生地をこねる
- パンこね羽を外し、丸め直して容器に入れ、ラップをふんわりかけてオーブンの発酵機能で一次発酵させる。(約30分)生地が2倍の大きさになったら完了
- 3の生地を優しく押しつぶしてガスを抜き、かたく絞った濡れブキンをかけて5分休ませる
- 生地を平らに広げ3㎜角に切ったプロセスチーズを散らして、ロールケーキのようにくるくる巻いていく
- 5を6等分に切り、切り口に食べやすい大きさに切ったベーコンとブラックペッパー、6等分に切ったスライスチーズを載せる
- 6を、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べ、再びオーブンの発酵機能で形成発酵させる。(約40分)
- 予熱したオーブンで8分焼く。(200℃)完成!